martes, 16 de octubre de 2012
Coliflor Gratinada
Ingredientes (4 personas):
- 1 coliflor mediana
- 250 gr de bechamel tipo President
- 75 gr de jamón serrano en taquitos
- 100 gr de queso emmental rallado
- 75 gr de tomate frito
- Agua
- Sal
Elaboración:
Cortamos la base con las hojas a la coliflor y la lavamos bien. Cubrimos el fondo de la olla a presión con tres dedos de agua, añadimos la coliflor y un puñado de sal. Tapamos y cuando suba el vapor apagamos el fuego, esperamos a que baje el vapor para abrir la olla, sacamos la coliflor con cuidado para que no se deshaga y reservamos para que escurra un poco el agua de la cocción.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Cubrimos el fondo de una fuente para horno con el tomate frito, añadimos la coliflor y repartimos la bechamel por encima, a continuación añadimos los taquitos de jamón y el queso rallado.
Introducimos en el horno precalentado y gratinamos.
Servimos caliente.
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Ummmm que pena ya haya terminado de cenar hace un ratin me hubiera venido genial un platin seguro esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Ni te imaginas lo que me gusta la coliflor, me da igual como se haga. Yo también la hago gratinada (pronto la pondré en mi blog), pero no le pongo los taquitos de jamón.
ResponderEliminarLa próxima vez la haré así, como tú, que tiene que estar riquísisima. :D
Un besín guapa.