lunes, 8 de octubre de 2012

Hervido de Alcachofas



Ingredientes (4 personas):

- 12 alcachofas lo más nuevas posible
- el zumo de un limón grande 
- 3 c.s. de piñones
- 1 c.s. de harina
- Agua
- Aceite de oliva 
- Sal



Elaboración:

Retiramos las hojas más duras de las alcachofas, les cortamos las puntas, las cortamos por la mitad y con un cuchillito pequeño les quitamos la pelusilla que tienen en el centro para que no amarguen. Mientras estamos cortando las alcachofas las vamos reservando en un bol con agua fría y una gotas de zumo de limón para que se ennegrezcan lo menos posible.

Unas vez estén todas cortadas las añadimos a la olla a presión junto con el zumo de limón, los piñones, la harina, aceite de oliva y sal al gusto. Las cubrimos con el agua (debe de quedar como un centímetro de agua por encima de ellas), tapamos la olla y cuando suba el vapor bajamos el fuego y cocinamos durante 5 o 7 minutos. Retiramos del fuego y una vez haya bajado el vapor, abrimos la olla y servimos caliente.

3 comentarios:

  1. La alcachofa es mi hortaliza favorita, y se me hace la boca agua viendo el platico en la foto :)

    ¡Qué buena pinta tiene! No tardo nada en hacerla.

    un besín.

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  2. Que receta mas original nunca he comido asi las alcachofas y tienen que estar de vicio.
    Te han quedado divinisimaaas.
    Bicos mil wapa.

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    Respuestas
    1. Si no las has comido nunca así prueba a hacerlas,se preparan súper rápido y te van a encantar!!
      Muchos besicos =)

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