domingo, 27 de marzo de 2011

Lentejas Estofadas




Ingredientes (4 personas):

1 bote de lentejas cocidas (500 gr)
1 cebolla mediana
3 patatas medianas
3 zanahorias medianas
1 chorizo pequeño
100 gr de jamón serrano en taquitos medianos
3 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
3 c.s. de tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Agua




Elaboración:

Lavar las lentejas y escurrirlas bien.

Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos medianos, raspar las zanahorias y cortarlas no muy pequeñas, pelar la cebolla y darle un corte en el centro sin llegar a partirla, cortar el chorizo en rodajas no muy finas.

Colocar en la olla rápida las lentejas, las patatas, las zanahorias, la cebolla, los taquitos de jamón, el chorizo, las hojas de laurel, el tomate frito, 1 cucharadita de pimentón, el aceite y la sal.

Añadir agua a la olla hasta cubrir bien todos los ingredientes y remover un poco con cuidado.

Tapar la olla y cuando suba el vapor cocinar durante 10 minutos. Dejar bajar el vapor y servir caliente.

A esta receta le podemos añadir también 1 o 2 dientes de ajo.

Si no tenemos olla a presión, podemos hacer la misma receta en una cazuela, pero cocinaremos a fuego medio durante una media hora o hasta que las verduras estén bien cocidas, removiendo de vez en cuando.

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