martes, 24 de julio de 2012

Ensalada de Melón con Jamón y Queso de Cabra



Ingredientes (4 personas):


- 1 kg de melón
- 200 gr de jamón serrano en tiras
- 150 gr de queso de cabra de rulo
- 100 gr de pasas 
- 100 gr de nueces peladas troceadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico de Módena
- Sal
- Pimienta




Elaboración:


Metemos el melón en el frigorífico hasta que esté bien frío, una vez frío lo pelamos, le quitamos las pepitas y lo cortamos en dados.


A continuación cortamos el queso de cabra y lo incorporamos a un bol junto con el melón frío, el jamón, las nueces y las pasas.


Aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, reservamos en el frigorífico durante 15/20 minutos para que se integren bien los sabores y servimos muy frío.


Si queremos que nuestra ensalada quede más suave o no nos gusta el queso de cabra lo podemos sustituir por cualquier tipo de queso fresco.

6 comentarios: