martes, 31 de julio de 2012

Ensalada Templada de Garbanzos, Melocotón y Bacon



Ingredientes (4 personas):


- 500 gr de garbanzos cocidos de bote
- 150 gr de cintas de bacon
- 2 melocotones medianos (mejor maduros)
- 1 cebolla dulce mediana
- 1/4 de lechuga tipo iceberg
- Aceite de oliva 
- Sal



Elaboración:


Lavamos bien la lechuga, la cortamos en juliana finita y la dejamos escurrir. 


A continuación pelamos la cebolla y la cortamos, pelamos los melocotones, los deshuesamos y los cortamos en daditos y lavamos bien los garbanzos.


Cubrimos el fondo de una sartén con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y la sal y cocinamos a fuego medio hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente. A continuación añadimos el bacon y los daditos de melocotón y los cocinamos hasta que el bacon comience a dorarse. Escurrimos bien los garbanzos y los incorporamos a la sartén, cocinamos durante unos 5 minutos y añadimos la lechuga, removemos todo bien para que se integren todos los ingredientes y cocinamos unos 2 minutos más a fuego suave. 


Dejamos templar y servimos.

2 comentarios:

  1. Por favor!! que ensalada, es una delicia!!! esta me la apunto y la hago en cuanto pueda! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébala y me cuentas... de verdad que queda buenísima!!!

      Besicos =)

      Eliminar