martes, 29 de mayo de 2012

Croquetas de Pollo Asado y Piñones




Ingredientes (12 unidades):


- 350 gr de pollo asado
- 3 huevos medianos
- Pan rallado
- 1 c. s. de piñones 
- El zumo de medio limón
- Una cucharadita de perejil picado
- Un diente de ajo pequeño (opcional)
- Aceite
- Sal


Elaboración:


Picamos bien el pollo asado y lo añadimos a un bol.


Incorporamos al bol los huevos, los piñones, el limón, el perejil, el ajo picado (opcional) y una pizca de sal.


A continuación vamos añadiendo al bol pan rallado y amasando la mezcla hasta que nos quede una masa homogénea (debe de quedar un poco húmeda, ya que si ponemos demasiado pan rallado las croquetas quedarán muy secas después de freírlas).


Cuando tengamos lista nuestra masa vamos cogiendo pequeñas porciones y las amasamos para darles forma de bolitas medianas.


En un cazo pequeño añadimos aceite en cantidad suficiente para que cubra las croquetas, una vez esté caliente vamos añadiendo las croquetas, las freiremos hasta que estén doradas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se nos doren de manera homogénea.


Una vez estén doradas las sacamos del cazo y las colocamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


Podemos servirlas acompañadas de salsa de yogur griega y un poco de ensalada variada.


Estas croquetas quedan también buenísimas si en lugar de pollo asado utilizamos cualquier carne que nos haya sobrado de un guiso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario