miércoles, 23 de mayo de 2012

Ternera en Salsa de Vino




Ingredientes (4 personas):

- 1 kg de morcillo de ternera cortado en trocitos
- 4 patatas grandes 
- 1 cebolla
- 100 gr de champiñones
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 500 ml de vino blanco
- 4 c. s. de tomate frito
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva 
- Sal 

Elaboración:

Lavamos las patatas y la cebolla, las pelamos, las cortamos en cuartos y las reservamos en una fuente con un poco de agua. A continuación lavamos las zanahorias, les quitamos la piel, las cortamos y las añadimos a la fuente.
Quitamos la base de los champiñones, los lavamos bien con agua fría hasta quitarles toda la tierra que pudieran tener y los reservamos junto al resto de las verduras.

Cubrimos el fondo de la olla rápida con aceite de oliva, escurrimos bien las verduras y cuando el aceite esté caliente las añadimos a la olla con un poco de sal.

Una vez las verduras se hayan dorado añadiremos la carne, el vino, el tomate frito, la cucharadita de pimentón y rectificaremos de sal.

Removemos un poco con cuidado y tapamos la olla. Cuando suba el vapor bajamos a fuego medio y cocinamos durante 10 minutos.

Esperamos a que baje de nuevo el vapor y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario