martes, 14 de agosto de 2012

Cuscús con Cordero y Salsa de Yogur y Miel



Ingredientes (4 personas):

- 500 gr de cuscús
- 250 gr de costillas de cordero
- 250 gr de calabaza dulce
- 2 calabacines
- 12 dátiles deshuesados (opcional) 
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Agua
- Aceite de oliva 
- Sal 
- Salsa de yogur y miel

Elaboración:

Ponemos a hidratar el cuscús en un bol con agua hirviendo y sal al gusto, debe de quedar un centímetro de agua por encima del cuscús, tapamos el bol con papel film o con un plato llano y reservamos.

Mientras hidratamos el cuscús  lavamos bien la calabaza y los calabacines, cortamos los calabacines en daditos,  pelamos la calabaza y la cortamos en daditos, cubrimos el fondo de una sartén con aceite, cuando esté caliente añadimos las verduras, una pizca de sal y las cocinamos bien hasta que estén doradas, reservamos.

En el mismo aceite de las verduras cocinamos el cordero con sal al gusto hasta que esté bien dorado.

Mientras cocinamos el cordero desgranamos bien con un tenedor grande el cuscús que teníamos reservado y le añadimos la mantequilla, vamos mezclando con cuidado. Una vez el cuscús haya absorbido la mantequilla lo pasamos a una fuente y le añadimos las verduras, el cordero y los dátiles partidos por la mitad, repartimos por encima la salsa de yogur y servimos caliente.

Podemos sustituir la calabaza y el calabacín por cualquier verdura que nos guste más, quedaría muy bien con berenjena, champiñon o cebolla.

4 comentarios:

  1. Toma ya! Que receta más rica!! Esta semana tenemos que hacerla en la playa!! =)

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  2. Ummm pero que pinta!! siempre he querido probar el cous cous!!

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  3. Gracias por la visita wapa me ha encantado venir a conocerte este plato se ve delicioso y seguro esta de muete relenta te ha quedado de lujo.
    Voy a seguir viendo las fantadticas cosas que haces.
    Bicos mil y feliz domingo .

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  4. Que rico y como me gustó lo voy acer más gracias

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