domingo, 11 de diciembre de 2011

Tortilla de Patatas



Ingredientes:

- 4 patatas medianas
- 3 huevos
- 1 cebolla pequeña tierna
- Aceite de oliva 
- Sal


Elaboración:

Lavamos, pelamos y cortamos las patatas y la cebolla en rodajas de tamaño medio.

Cubrimos el fondo de una sartén (mejor antiadherente) con el aceite de oliva, añadimos las patatas, la cebolla y un poco de sal. Freímos tapado y removiendo de vez en cuando para que las patatas se vayan partiendo.

Mientras se van cocinando las patatas y la cebolla batimos los huevos en un bol con una pizca de sal.

Cuando las patatas y la cebolla estén tiernas las incorporamos al bol en el que tenemos los huevos batidos, mezclamos bien y volvemos a echar en la sartén a la que habremos añadido previamente un poco más de aceite.

Cuando la tortilla haya cuajado bien (lo sabremos porque los bordes se van dorando), le damos la vuelta apoyando en la sartén un plato llano previamente humedecido con agua y volvemos a incorporarla a la sartén por el lado que no estaba cuajado.

Para saber cuando está hecha pinchamos la tortilla con un tenedor y la apretamos suavemente con la rasera, si no suelta líquido estará cuajada por dentro.
Si no está hecha podemos seguir dándole la vuelta hasta conseguir el acabado deseado.

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