viernes, 16 de diciembre de 2011

Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:

- 4 huevos 
- 300 gr de harina de repostería 
- 300 gr de azúcar 
- 300 gr de cacao en polvo 
- 250 gr de leche 
- 250 gr de aceite de girasol o de oliva 0.4º
- 1 sobre de levadura química (16 gr)


Elaboración:

Ponemos a calentar el horno 180º, calor arriba y abajo.

En un bol ponemos los huevos, la leche, el azúcar, el aceite y el cacao en polvo, batimos bien, incorporamos a la mezcla la harina y la levadura y vamos mezclando cuidadosamente con unas varillas hasta conseguir un resultado homogéneo y sin grumos.

Vertemos la mezcla en un molde para bizcocho previamente engrasado con una nuez de mantequilla fundida y un poco de harina (si el molde es de corona queda mucho mejor).

Introducimos el bizcocho a media altura en el horno precalentado y horneamos durante aproximadamente 30 minutos.

Para saber si el bizcocho está hecho bastará con abrir el horno (nunca antes de los 20 minutos) y pinchar con un palillo de madera, si el palillo sale limpio el bizcocho estará hecho.

Podemos decorarlo por encima con azúcar glass o chocolate fundido.

Si queremos dar al bizcocho un toque diferente podemos abrirlo y rellenarlo con mermelada de melocotón.

2 comentarios:

  1. te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

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    1. Si la verdad es que sube un montón y está delicioso!!! Prueba a hacerlo... Muchas gracias por tu comentario =)

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