viernes, 25 de enero de 2013

Muffins Salados de Jamón, Queso Brie y Tomate



Ingredientes (12 unidades):

- 3 huevos camperos medianos
- 160 gr de leche 
- 260 gr de harina 
- 100 gr de jamón serrano en taquitos lo más pequeños posible
- 100 gr de queso Brie 
- 1 tomate pequeño
- 50 gr de mantequilla fundida
- 16 gr de levadura química (tipo Royal)
- Un poco de orégano (opcional)
- Una pizca de sal.


Elaboración:

Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo.

Lavamos muy bien el tomate, le quitamos el corazón y las semillas, lo cortamos en daditos pequeños y reservamos.

Metemos el queso en la nevera y cuando se haya endurecido le quitamos la corteza y lo cortamos en taquitos pequeños y lo reservamos con el tomate. 

En un bol ponemos los huevos, la leche, la mantequilla fundida y la sal y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

A continuación tamizamos la harina junto con la levadura, la añadimos al bol y vamos mezclando con cuidado con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos, este paso también podemos hacerlo con las varillas de la batidora.

Una vez conseguida la mezcla le incorporaremos los taquitos de jamón serrano, los de queso Brie, los daditos de tomate y el orégano (opcional), y seguimos mezclando con cuidado hasta que los ingredientes queden bien integrados.

Forramos unos moldes de silicona o unas flaneras con las cápsulas para las magdalenas y llenamos con nuestra mezcla unas 3/4 partes.

 Horneamos durante 15/20 minutos dependiendo de la potencia del horno, pinchamos con un palillo y si sale limpio nuestros muffins estarán listos.

5 comentarios:

  1. Me encantan los muffins salados y estos tenian que estar de muete relenta con el queso brie ummmmmmmm.
    Te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. UMMMM ya se lo que voy a cenar esta noche.... bueno, si Ana me lo hace que yo para estas cosas soy como el tiburon.... el ultimo eslabon de la cadena alimenticia, osea, que solo me dedico a comer!!

    Saludos desde la blanca y fria Escocia

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  3. Bueno que pinta! I love muffins!! Unos muy parecidos me los hago para desayunar!!

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  4. Nunca he hecho, :(

    Pero vaya, que me pongo a ello enseguida, :D

    Es que estoy salivando de verlos, jejejeje.

    Un beso, guapi

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  5. Les cambie la mayo por mostaza y agregue un poco de lechuga y quedaron mas contundentea

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