martes, 7 de febrero de 2012

Solomillo a la Naranja


Ingredientes (4 personas):


- 2 solomillos enteros de ternera (1 Kg aprox.)
- El zumo de 7 naranjas
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 12 orejones
- 2 cucharadas soperas de brandy
- 2 cucharadas soperas de piñones
- 4 zanahorias grandes 
- 4 patatas
- 2 cucharadas soperas de pasas
- 1 cucharadita de canela
- Aceite de oliva 
- Sal


Elaboración:


Añadimos a un bol el zumo de las naranjas, el azúcar, el brandy y la canela, removemos bien para que se integren todos los ingredientes y reservamos.


Cubrimos el fondo de una olla a presión con aceite, cuando el aceite esté bien caliente añadimos los 2 solomillos, a los que previamente habremos añadido un poco de sal, los sellamos durante un par de minutos por cada lado y los reservamos en una fuente.


A continuación lavamos y pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en trozos medianos y las añadimos a la olla en la que hemos sellado los solomillos con una pizca de sal. Cuando las verduras estén doradas vamos incorporando a la olla el resto de los ingredientes (los orejones, los piñones y las pasas) y los solomillos que teníamos reservados, damos un par de vueltas y les añadimos la mezcla del zumo de naranja.


Cocinamos durante 10 minutos a partir de que suba el vapor y servimos caliente.

1 comentario: