lunes, 13 de febrero de 2012

Salsa Rosa (Cocktail) Casera


Ingredientes:


- 250 gr de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 c.s. de vinagre (yo utilizo de manzana)

- 4 c.s. de Ketchup.
- 2 c.s. de zumo de naranja natural
- 2 c.s. de brandy
- 1/2 cucharadita de mostaza

Elaboración:

Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, el huevo (debe de estar a temperatura ambiente, nunca recién sacado del frigorífico), la sal, el vinagre y batimos, la batidora debe tocar el fondo del vaso y no se debe mover hasta que no haya emulsionado la mezcla.



Cuando la mezcla haya emulsionado añadimos el resto de los ingredientes y seguimos batiendo hasta que estén todos bien integrados.


Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar.


Si queremos que la salsa nos quede con un toque picante añadiremos en el proceso de elaboración junto al resto de los ingredientes unas gotitas de tabasco.

Esta salsa es ideal para acompañar cualquier tipo de marisco y pescado blanco.

2 comentarios:

  1. Una salsa perfecta para los pescados... y para las ensaladas de verano, mmm...

    ResponderEliminar
  2. Que rica !!! la preparo similar. Me gusta tu blog, me quedo en él. Saludos

    ResponderEliminar