viernes, 14 de octubre de 2011

Crema de Calabaza





Ingredientes (4 personas):

-1/2 Calabaza Dulce
-1 Calabacín grande
-3 Zanahorias grandes
-3 Patatas pequeñas
-5 quesitos
-3 cucharadas de vinagre de manzana
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-Agua
-Sal



Elaboración:


Lavamos y pelamos la calabaza, el calabacín, las zanahorias y las patatas y las cortamos en trozos grandes.

A continuación metemos los trozos de verduras en una olla grande junto con el aceite, el vinagre y la sal, los cubrimos con el agua y cocinamos (en olla rápida 10 minutos a partir de que suba el vapor). También podemos cocinarlos en un cazo, pero en ese caso cortaremos la verdura en daditos y coceremos hasta que esté tierna.

Una vez cocinada la verdura la incorporaremos al vaso de la batidora junto con los quesitos y cuatro cucharadas del caldo de cocción y batiremos hasta que quede una crema homogénea.

El caldo de cocción sobrante lo podemos guardar para hacer sopa de verdura o arroz (en la nevera aguanta máximo un par de días, también tenemos la opción de congelarlo).

No hay comentarios:

Publicar un comentario