martes, 4 de octubre de 2011

Ensalada de Judías Verdes y Bacon




Ingredientes (4 personas):

-1 kg de judías verdes tiernas
-200 gr de bacon ahumado
-2 tomates rojos grandes
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Lavamos bien las judías y les quitamos las puntas, las ponemos en una olla con un poco de sal y un chorrito de aceite, les echamos agua sin llegar a cubrirlas y las cocinamos (en olla rápida tardarán unos 5 minutos a partir de que suba el vapor, en un cazo tendremos que cocinar hasta que veamos que están tiernas pinchándolas con un tenedor).

Cuando las judías estén cocidas las escurrimos bien y las reservamos.

Lavamos los tomates, los cortamos en gajos y reservamos.

Ponemos el bacon en una sartén y lo freímos hasta que este dorado, a continuación incorporamos a la sartén las judías escurridas y las salteamos unos 2 minutos junto al bacon con cuidado para que no se rompan.

Emplatamos y añadimos el tomate en gajos por encima.

Si no somos mucho de bacon, podemos sustituirlo por 3 latas de atún escurrido, la receta quedará también deliciosa.

Esta ensalada se sirve templada y la podemos aderezar con aceite de oliva y sal o añadirle un poco de mayonesa.

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