martes, 4 de octubre de 2011
Ensalada de Judías Verdes y Bacon
Ingredientes (4 personas):
-1 kg de judías verdes tiernas
-200 gr de bacon ahumado
-2 tomates rojos grandes
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Lavamos bien las judías y les quitamos las puntas, las ponemos en una olla con un poco de sal y un chorrito de aceite, les echamos agua sin llegar a cubrirlas y las cocinamos (en olla rápida tardarán unos 5 minutos a partir de que suba el vapor, en un cazo tendremos que cocinar hasta que veamos que están tiernas pinchándolas con un tenedor).
Cuando las judías estén cocidas las escurrimos bien y las reservamos.
Lavamos los tomates, los cortamos en gajos y reservamos.
Ponemos el bacon en una sartén y lo freímos hasta que este dorado, a continuación incorporamos a la sartén las judías escurridas y las salteamos unos 2 minutos junto al bacon con cuidado para que no se rompan.
Emplatamos y añadimos el tomate en gajos por encima.
Si no somos mucho de bacon, podemos sustituirlo por 3 latas de atún escurrido, la receta quedará también deliciosa.
Esta ensalada se sirve templada y la podemos aderezar con aceite de oliva y sal o añadirle un poco de mayonesa.
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