lunes, 26 de septiembre de 2011

Bizcocho de Manzana


Ingredientes:

-4 huevos
-1 yogur natural
-125 gr de aceite de oliva 0.4º
-375 gr de azúcar
-375 gr de harina de repostería
-1 cucharadita de canela molida
-16 gr de levadura química
-1 manzana Golden grande
-2 nueces de mantequilla para engrasar la sartén y el molde
-1 cucharada de azúcar para caramelizar la manzana

- Virutas de chocolate

Elaboración:

Ponemos a calentar el horno 180º arriba y abajo.

A continuación pelamos la manzana, la cortamos en gajos y le quitamos el corazón.

En una sartén ponemos 1 nuez de mantequilla, calentamos y añadimos la manzana, cocinamos hasta que esté dorada, apagamos el fuego, añadimos la cucharada de azúcar y repartimos bien y reservamos.

En un bol ponemos los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite y la canela, batimos bien, incorporamos a la mezcla la harina y la levadura y vamos mezclando cuidadosamente con unas varillas hasta conseguir un resultado homogéneo y sin grumos.

Vertemos la mezcla en un molde para bizcocho previamente engrasado con una nuez de mantequilla fundida y un poco de harina (si el molde es de corona queda mucho mejor), y repartimos sobre ella las manzanas caramelizadas y las virutas de chocolate.

Introducimos el bizcocho a media altura en el horno precalentado y horneamos durante aproximadamente 25 minutos.

Para saber si el bizcocho está hecho bastará con abrir el horno (nunca antes de los 20 minutos) y pinchar con un palillo de madera, si el palillo sale limpio el bizcocho estará hecho.

Podemos decorarlo por encima con azúcar glass o chocolate blanco fundido.

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