domingo, 24 de octubre de 2010

Ensalada de Patatas y Queso



Ingredientes (4 personas):

- 6 patatas enteras
- 30 gramos de vinagre de sidra
- 90/100 gramos de aceite de oliva 0.4º
- 100 gramos de queso de cabra
- Una cucharadita de pimentón dulce o picante
- Sal


Elaboración:


Se lavan las patatas y se colocan en una cazuela amplia.

Se cubren con agua y se sazonan, se cuecen a fuego suave hasta que hierva el agua y se cuenta aproximadamente 40 minutos de cocción (en olla rápida 10/12 minutos a partir de que suba el vapor).

Mientras se cuecen las patatas se prepara la vinagreta. En el vaso de la batidora se añaden una pizca de sal, el pimentón, el vinagre, el queso de cabra troceado y a temperatura ambiente y se tritura hasta obtener una crema. Sin dejar de batir se va añadiendo el aceite lentamente hasta que quede completamente integrado y se reserva.

Se escurren las patatas ya cocidas y cuando estén templadas se pelan, se cortan en dados medianos y se colocan en una ensaladera.

Se rocían las patatas aún templadas con la vinagreta y se remueven de abajo a arriba.

Se cubren y se dejan reposar al menos una hora.

En el transcurso de ese tiempo, se siguen removiendo con frecuencia.

Se puede servir fría o caliente.

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