domingo, 24 de octubre de 2010

Tarta de Galletas Río

Ingredientes (4 personas):

- 1 caja de galletas Río
- 1 tableta de chocolate fondant
- 1 tarrina de mantequilla
- 200 gr de nata
- 1/2 litro de leche
- 1/2 vaso pequeño de brandy

Elaboración:

Ponemos a hervir en un cazo la leche con el brandy y cuando estén calientes los vertemos en un bol y mojamos las galletas una a una con la leche templada.

Mientras en un cazo ponemos el chocolate y lo removemos a fuego lento hasta que se funda con un poco de mantequilla.

Cuando esté disuelto lo mezclamos para suavizarlo con una pequeña cantidad de nata, teniendo cuidado de que no se enfríe y espese.

En una bandeja hacemos una capa de galletas, encima ponemos una capa de la crema de chocolate que extenderemos con una espátula, luego otra de galletas y así sucesivamente hasta conseguir la altura deseada.

Finalmente con el chocolate restante cubrimos todo el pastel por encima y por los lados.

Podemos usar para decorar virutas de chocolate o nata montada, también cualquier tipo de fruta (fresones en láminas, frambuesas, arándanos...).

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