sábado, 7 de agosto de 2010

Manzanas Rellenas de Philadelphia y Mermelada

Ingredientes (4 personas):

- 4 manzanas Golden
- 150 gramos de masa quebrada congelada
- 200 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de brandy
- 4 c.s. de queso Philadelphia
- 4 c.s. de mermelada de melocotón

Elaboración:

Descongelamos la masa quebrada a temperatura ambiente. Pelamos las manzanas y las descorazonamos.

En una cazuela ponemos las cuatro manzanas, el azúcar, el brandy y agua. Hervimos durante 5 minutos para que se reblandezcan un poco y cojan el sabor del brandy y el azúcar, pero sin llegar a cocerlas del todo, porque nos resultaría después muy difícil rellenarlas bien.

Sacamos las manzanas con cuidado y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º. A continuación estiramos la masa quebrada con el rodillo sobre una superficie enharinada y hacemos cuatro cuadrados. En el centro de cada uno ponemos una manzana y en el hueco del corazón, una cucharada de queso y otra de mermelada de melocotón. Envolvemos con cuidado la manzana con la masa quebrada cerrando el paquete por la parte superior.

Colocamos las cuatro manzanas envueltas en la bandeja del horno y asamos durante quince minutos.

Estas manzanas son el complemento ideal para acompañar carnes.

Podemos sustituir la mermelada de arándanos por una de arándanos o albaricoque con las que también combinaría a la perfección.

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