sábado, 7 de agosto de 2010

Gazpacho



Ingredientes (4 personas):

- 1 Kilo de tomates rojos
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pepino
- 1/2 cebolla
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal

Elaboración:

Pelamos el diente de ajo, la cebolla y el pepino, lavamos y troceamos los tomates y el pimiento y ponemos el pan a remojo.

Ponemos todos los ingredientes anteriores en el vaso de la batidora, batimos muy bien a potencia fuerte, añadimos el aceite, el vinagre y la sal, seguimos batiendo y colamos por el chino para eliminar las pieles y pepitas.

Añadimos agua hasta conseguir el punto deseado y dejamos enfriar en la nevera.

Servimos acompañado de daditos de pepino, tiras de jamón serrano y picatostes.

Esta receta también la podemos hacer sustituyendo el pimiento rojo por pimiento verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario