martes, 12 de marzo de 2013

Crema de Lombarda y Manzana




Ingredientes (4 personas):

- 1 lombarda mediana
- 2 manzanas tipo golden
- 1 calabacín mediano
- 3 patatas pequeñas 
- 5 quesitos en porciones
- 2 yogures griegos
- 100 gr de jamón serrano en taquitos
- Aceite de oliva 
- Sal



Elaboración:

Partimos la lombarda, retiramos las hojas exteriores y le cortamos la parte dura de la base, la lavamos y la cortamos en cuartos.

Lavamos las manzanas, les quitamos el corazón y las pelamos.

Lavamos el calabacín, le cortamos las puntas y lo pelamos.

Lavamos las patatas y las pelamos.

Incorporamos a la olla a presión todas las verduras y las manzanas, las cubrimos con agua y les añadimos un puñadito de sal y un chorrito de aceite. Tapamos la olla y cocinamos a fuego fuerte hasta que suba el vapor, una vez haya subido el vapor seguimos cocinando a fuego medio durante unos 10/12 minutos más.

Apagamos el fuego y dejamos que baje el vapor. 

A continuación incorporamos las verduras y las manzanas cocidas junto con los quesitos en porciones y un poco del caldo de cocción al vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una crema fina y homogénea.

Emplatamos y decoramos con el yogur griego, unos taquitos de jamón serrano y un chorrito de aceite de oliva.

Servimos caliente.

7 comentarios:

  1. Seguro que esta deliciosisimaaa a mi me encanta la lombarda con manzana y si encima me haces una cremita asi de enriquecida me pido un plato ya.
    Tomo nota me encanta la receta y presentacion.
    Bicos mil wapa.

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  3. mmmmm, ¡qué apetecible!

    Nunca le había puesto manzana, pero estoy deseando probarla así, seguro que está riquísima. :D
    Una preguntita... ¿El yogurt azucarado o no?

    Un besico :D

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    Respuestas
    1. Pues el yogur que utilicé yo era natural porque la manzana ya le da un toque dulce... Ya me contarás cuando la pruebes!

      Muchos besicos =)

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