miércoles, 20 de febrero de 2013
Tarta de Manzana
Ingredientes:
- 4 manzanas Golden
- 1 plancha de hojaldre redonda
- Azúcar moreno
- Mantequilla
- 175 gr de mermelada de melocotón
- 5 c. s. de agua
Elaboración:
Precalentamos el horno 200º ventilador.
Estiramos un poco la plancha de hojaldre y la pinchamos con un tenedor para que no se levante durante el horneado.
Descorazonamos las manzanas, las pelamos, las cortamos en gajos no muy gruesos y las repartimos haciendo círculos por encima de toda la plancha de hojaldre.
A continuación repartimos un poco de mantequilla en trocitos alrededor del centro de la tarta y unas cucharadas de azúcar moreno hasta cubrir toda la superficie con una fina capa de azúcar.
Metemos la tarta en el horno y horneamos a media altura durante 20 minutos o hasta que las manzanas estén doradas (el tiempo de horneado dependerá de la potencia de nuestro horno).
Sacamos la tarta del horno y mientras que se enfría un poco ponemos a calentar en un cazo el agua y la mermelada, llevamos a ebullición y dejamos reducir hasta conseguir la consistencia de un sirope.
Repartimos la mermelada por encima de la tarta y servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estaba deliciosa! Doy fe!
ResponderEliminarVoy a tener que hacer una que ya he visto dos y me han dado ganas.
ResponderEliminarLa tuya redonda me encanta.
Besazos.
Es súper fácil de hacer y lo mejor es que queda deliciosa!!! Prueba a hacerla ya verás como te sorprende el resultado!
EliminarMuchos besicos =)
Ummmm que ricaaaa hace tiempo que no la hago ahora compro el hojaldre en el lidel y como no es redondo no me acuerdo de hacerla jis.,jis.
ResponderEliminarTe ha quedado divina y seguro sabia muxooo mejor.
Bicos mil wapa,