viernes, 14 de diciembre de 2012

Volovanes Rellenos de Gorgonzola y Pera Caramelizada



Ingredientes (8 unidades):

- 8 volovanes grandes
- 200 gr de queso gorgonzola 
- 2 peras pequeñas
- 150 gr de mermelada de melocotón
- Uvas pasas
- Mantequilla 
- Azúcar moreno



Elaboración:

Lavamos las peras, las pelamos, les quitamos el corazón y las cortamos en dados. Añadimos a una sartén un poco de mantequilla, 2 c.s. de azúcar moreno y las peras en daditos, caramelizamos a fuego suave hasta que la pera quede dorada y blandita y reservamos.

A continuación cubrimos el fondo de los volovanes con la mermelada de melocotón, sobre la mermelada vamos colocando trocitos de pera hasta rellenarlos y para finalizar añadimos unos trozos de queso gorgonzola y decoramos con 3 o 4 uvas pasas.

Introducimos los volovanes en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 5 minutos. 

Una vez se haya fundido el queso, los sacamos del horno, los dejamos templar un poco y servimos.

5 comentarios:

  1. mmmmmm, no debería mirar tu blog a horas de comer o cenar porque me pongo a salivarr!

    ¡Qué ricos bolovanes Inma!

    un besico

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  2. Cosas tan sencillas es lo mejor para estos días, además esa combinación que buena eh?
    Besazos.

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  3. Rico, rico, Feliz navidad y un próspero año nuevo, cuídese, saludos.

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  4. Qué entrante tan delicioso para estas fiestas!!!

    Un saludo

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    1. Prueba a hacerlos, están buenísimos y son muy rápidos de hacer!!! Muchas gracias por tu comentario.

      Un saludo =)

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