Ingredientes (4 personas):
- 500 gr de berberechos frescos
- Vino blanco
- 3 c.s. de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Lavamos bien los berberechos con agua fría y los dejamos un rato en el agua para que suelten la arena que llevan dentro (aproximadamente 1/2 hora).
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, cuando el aceite este caliente añadimos los berberechos, los piñones y un poco de sal, tapamos la sartén y cuando los berberechos comiencen a abrirse les incorporamos un chorrito de vino blanco sin llegar a cubrirlos, seguimos cocinando durante unos minutos para que se abran todos (los que no se abran durante la cocción habrá que eliminarlos) y para que se reduzca un poco el vino.
Una vez se hayan abierto y se haya reducido la salsa de vino, retiramos del fuego y servimos bien calientes.
Muy ricos!!! Me encantan los berberechos, que buenos. Suelo hacerlos así, pero nunca los tomé con piñones. Saludos
ResponderEliminarUhmmm para un aperitivo!!
ResponderEliminarBesos
Menudo plato de berberechos!! que ricos!
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