sábado, 25 de febrero de 2012

Berberechos en Salsa de Vino Blanco




Ingredientes (4 personas):


- 500 gr de berberechos frescos
- Vino blanco
- 3 c.s. de piñones 
- Aceite de oliva 
- Sal


Elaboración:


Lavamos bien los berberechos con agua fría y los dejamos un rato en el agua para que suelten la arena que llevan dentro (aproximadamente 1/2 hora).


Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, cuando el aceite este caliente añadimos los berberechos, los piñones y un poco de sal, tapamos la sartén y cuando los berberechos comiencen a abrirse les incorporamos un chorrito de vino blanco sin llegar a cubrirlos, seguimos cocinando durante unos minutos para que se abran todos (los que no se abran durante la cocción habrá que eliminarlos) y para que se reduzca un poco el vino.


Una vez se hayan abierto y se haya reducido la salsa de vino, retiramos del fuego y servimos bien calientes.

3 comentarios:

  1. Muy ricos!!! Me encantan los berberechos, que buenos. Suelo hacerlos así, pero nunca los tomé con piñones. Saludos

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