lunes, 14 de noviembre de 2011

Arroz con Garbanzos



Ingredientes (4 personas):

-250 gr de arroz
-6 pimientos de bola rojos
-6 pimientos de bola verdes
-300 gr de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
-5 cucharadas de tomate frito
-1 cucharadita de pimentón
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal

Elaboración:

Lavamos los pimientos y les hacemos un corte pequeño en forma de cruz en la parte de abajo.

Cubrimos el fondo de una olla o cazuela grande con el aceite de oliva, añadimos los pimientos, un poco de sal y los freímos.
A continuación añadimos los garbanzos cocidos (si son de bote debemos primero escurrirlos y lavarlos bien) y les damos una vuelta para que cojan el sabor de los pimientos y un poco de color. Cuando estén listos añadimos a la olla el agua (más o menos un litro), el tomate frito, sal al gusto y el pimentón, llevamos a ebullición, añadimos el arroz y removemos un poco.
Dejamos cocer sin tapar a fuego fuerte durante 15 minutos, y 5 minutos más a fuego medio.

Durante la cocción podemos añadir más agua templada si vemos que se ha consumido demasiado, para que no se nos pegue el arroz al fondo.

Servimos caliente.

Podemos decorarlo con pimentón y orégano.

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