sábado, 7 de agosto de 2010

Pasta con Albahaca Italiana



Ingredientes (4 personas):

400gr de spaghetti o tallarines
3 tomates
15 hojas de albahaca fresca
15 aceitunas negras deshuesadas
50 gramos de queso parmesano rallado
aceite de oliva virgen
sal y pimienta



Elaboración:


Para cocer la pasta poner en una olla medio litro de agua con un puñadito de sal y una cucharada sopera de aceite. Añadir la pasta y dejar cocer a fuego medio durante quince minutos.


Para hacer la salsa de tomate, poner a hervir los tomates durante diez minutos. Una vez cocidos, pelarlos, quitarles las pepitas y cortarlos en trocitos. Para pelar más facilmente los tomates antes de meterlos en el agua les haremos una cruz con un cuchillo en la base.


Añadirles un poco de sal y dejarlos escurrir en un colador durante diez o quince minutos.


Mientras reposan los tomates, lavar y secar las hojas de albahaca y cortar las aceitunas en rodajas.


Mezclar el tomate troceado con un poquito de sal y pimienta en un bol con la batidora incorporando poco a poco el aceite hasta que emulsione.

Una vez hecha la salsa añadirla a una sartén junto con las aceitunas y las hojas de albahaca y calentar un poco a fuego medio. 

Escurrir la pasta, mezclar con la salsa y echar el queso rallado por encima.

Emplatar y decorar con unas hojas de albahaca fresca y servir caliente.

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