miércoles, 27 de marzo de 2013

Albóndigas de Bacalao




Ingredientes (12 unidades):

- 250 gr de bacalao desalado desmigado
- 3 huevos medianos
- Pan rallado
- 1 c. s. de piñones 
- El zumo de medio limón
- Una cucharadita de perejil picado
- Un diente de ajo pequeño (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal


Elaboración:

Añadimos a un bol el bacalao desalado desmigado.

Incorporamos al bol los huevos, los piñones, el limón, el perejil, el ajo picado (opcional) y una pizca de sal.

A continuación vamos añadiendo al bol pan rallado y amasando la mezcla hasta que nos quede una masa homogénea (debe de quedar un poco húmeda, ya que si ponemos demasiado pan rallado las albóndigas quedarán muy secas después de freírlas).

Cuando tengamos lista nuestra masa vamos cogiendo pequeñas porciones y las amasamos para darles forma de bolitas medianas.

En un cazo pequeño añadimos aceite en cantidad suficiente para que cubra las albóndigas, una vez esté caliente vamos añadiendo las albóndigas, las freiremos hasta que estén doradas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se nos doren de manera homogénea.

Una vez estén doradas las sacamos del cazo y las colocamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Podemos tomarlas como aperitivo o incorporarlas a un guiso.

2 comentarios:

  1. solo puedo decir eso de ummmmmmmm que ricas!!! me las comia todas!!

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  2. Que buena pinta, tienen que estar deliciosas. Sin duda no tardare en probarlas. Muchas gracias por la idea.
    Rosa

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