jueves, 15 de noviembre de 2012

Bizcocho de Boniato, Canela y Pasas


Ingredientes:

- 4 huevos 
- 230 gr de azúcar moreno
- 300 gr de harina
- 70 gr de mantequilla fundida
- 170 gr de boniato asado 
- 1 cucharadita de canela
- 1 yogur natural
- 2 c.s. de pasas y unas pocas más para decorar
- 1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)



Elaboración:

Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo.

Lavamos bien el boniato lo pelamos y lo cortamos en trozos medianos, lo metemos en una fuente de horno cubierta con un trozo de papel de aluminio y lo cocinamos hasta que esté tierno (unos 30 minutos).

Una vez que esté cocinado lo reservamos y lo dejamos templar.

En un bol grande añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla fundida, la canela y el yogur y batimos durante unos minutos a potencia media hasta que quede todo bien integrado.

A continuación añadimos el boniato y volvemos a batir esta vez a potencia fuerte hasta que se haya mezclado totalmente con el resto de los ingredientes.

Tamizamos la harina junto con la levadura, la añadimos al bol  con el resto de los ingredientes y vamos mezclando con cuidado con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Añadimos a la mezcla anterior las pasas y seguimos removiendo un poco más.

Engrasamos un molde (el mío de corona y de 24 cm de diámetro) con mantequilla fundida y añadimos nuestra mezcla.

Decoramos con un poco de canela y unas pasas y horneamos durante unos 25/30 minutos dependiendo de la potencia del horno, pinchamos con un palillo y si sale limpio nuestro bizcocho estará listo.

8 comentarios:

  1. Que pintaaaaaaaaaaa po dios nunca he comido boniato pero viendo este bizcoxo me dan ganas de hacerlo ya,te ha quedado divino como el pollo con la salsa tika masala y la pasta ummmmmmmm de vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡ Qué rico un trocico de ese bizcocho con una taza de café, así, a media tarde!!

    Me lo apunto. :D

    un besín.

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene ese bizcocho, buen finde semana inma, un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Los roscos gigantes me gustan muchísimo pero es que además con las pasas me parece buenísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Me parece una idea estupenda!!nada, la pondré en práctica!

    besos

    ResponderEliminar
  6. una combinación sorprendente y deliciosa, la pinta lo dice todo!!

    ResponderEliminar
  7. Mi padre tiene un huerto d boniatos.. Pero nunca hize biscocho.. Pero copiare la receta!! Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este bizcocho está buenísimo!! Además sube un montón... Pruébalo ya me contarás, muchas gracias por tu comentario.

      Un saludo =)

      Eliminar