sábado, 15 de septiembre de 2012

Pasta a la Carbonara



Ingredientes (4 personas):

- 400 gr de pasta (yo puse radiatori)
- 240 gr de bacon ahumado en tiras
- 12 champiñones 
- 6 huevos medianos
- Aceite de oliva
- Agua 
- Sal



Elaboración:

Ponemos a cocer la pasta en un cazo con agua y un puñado de sal durante 10/12 minutos o lo que nos indique el envase.

Mientras se cocina la pasta lavamos los champiñones, les cortamos la base y los cortamos en cuartos.

Cubrimos el fondo de una sartén antiadherente con el aceite, cuando esté caliente añadimos los champiñones y una pizca de sal y los cocinamos hasta que estén dorados, a continuación añadimos a la sartén el bacon y lo doramos un poco.

Escurrimos bien la pasta y la añadimos a la sartén, mezclamos un poco con el resto de los ingredientes y a fuego suave vamos añadiendo uno a uno los huevos removiendo con cuidado para que se integren con el resto de los ingredientes y queden como una crema. 

Rectificamos de sal y servimos caliente.

Sugerencia: Si queremos podemos añadir a la receta una vez terminada 100 gr de queso parmesano rallado, pero en caso de añadirle el queso no rectificaremos de sal al final.

6 comentarios:

  1. Ummmm en casa esta padta te duraba un plis esta de vicio y te ha quedado divina.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. ESA PASTA A LA CARBORARA ES LO QUE HUBIESE NECESITADO COMER DESPUÉS DE LA CARRERA QUE ACABO DE HACER, TIENE MUY BUENA PINTA, BUEN FINDE SEMANA, UN SALUDO.

    ResponderEliminar
  3. prueba a hacer la crema con leche evaporada (no condensada) y 3 huevos.
    otra forma de hacerlos es con queso cremoso tipo philadelphia...
    me acabas de despertar el apetito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Probaré a hacerla también de las dos maneras que dices, deben de quedar realmente deliciosos!!! =)

      Eliminar