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miércoles, 14 de marzo de 2012
Arroz Aromático con Pisto de Maíz
Ingredientes (4 personas):
- 300 gr de arroz aromático tipo Basmati
- 200 gr de tomate frito
- 140 gr de maíz dulce
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 200 gr de calabaza dulce
- 1/2 litro de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En una cazuela ponemos a hervir el agua con una cucharada sopera de aceite de oliva y un puñado de sal, cuando comience a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que esté hecho.
Mientras se cuece el arroz lavamos bien las verduras, pelamos bien la calabaza, le quitamos las pepitas, y la cortamos en daditos. A continuación retiramos las puntas del calabacín y lo cortamos también en daditos (yo el lo dejo con piel), cortamos el pimiento por la mitas, le quitamos bien las semillas y lo cortamos en trozos de medida similar a la de los daditos de calabaza y calabacín para que se cocinen todos al mismo tiempo.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, incorporamos nuestros daditos de verdura y los freímos a fuego fuerte sin tapar para que no se cuezan.
2 o 3 minutos antes de que la verdura esté dorada del todo le añadimos el maíz bien escurrido y dejamos que se termine de cocinar.
A continuación retiramos el exceso de aceite de la sartén e incorporamos el tomate frito, bajamos el fuego a potencia suave y removemos con cuidado durante un par de minutos más.
Para terminar de montar el plato escurrimos bien el arroz, lo ponemos en los platos haciendo la forma de un volcán y en el centro le añadimos unas cucharadas de nuestro pisto de maíz.
Servimos caliente.
El pisto combina con tantas cosas...un besito...
ResponderEliminarUmmmm!!! que bueno!!! Este lo preparo yo esta misma semana, ya te contaré
ResponderEliminarUn saludo
Jose
Viv@ la Vida
http://jjvicfer.blogspot.com
vamos que me teneis las dos hermanitas esto abandonado.... os doy una idea... algo tipico de las fiestas de primavera (paparajotes)
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